A- / A+
關於本局
程序覆檢委員會
程序覆檢委員會成員

主席

周永健先生,銀紫荊星章,太平紳士

周先生是王澤長、周淑嫻、周永健律師行的高級合夥人。他曾任證券及期貨事務監察委員會程序覆檢委員會主席,現為公眾集會及遊行上訴委員會副主席。

成員

陳苑芬女士

陳女士是安永會計師事務所的合夥人。她現為證券及期貨事務上訴審裁處、香港旅遊發展局及香港出口信用保險局諮詢委員會的成員。

關永盛先生

關先生是恒生指數有限公司董事兼總經理。他曾任財經界人力資源諮詢委員會委員及證券及期貨事務上訴審裁處成員。他曾任統計諮詢委員會、交通諮詢委員會、太平洋經濟合作香港委員會及香港總商會經濟政策委員會的委員。

劉殖強教授

劉教授為香港中文大學商學院公司法律副教授。他現為證券及期貨事務上訴審裁處成員,並曾任財務匯報局財務匯報檢討委員團及香港聯合交易所有限公司上市委員會的成員。

謝錦強先生

謝先生是貿易通電子貿易有限公司的總裁,並擔任CLS Bank International及CLS Group Holdings AG的獨立董事。他目前為統計諮詢委員會及外匯基金諮詢委員會轄下的金融基建委員會成員,並曾任證券及期貨事務上訴審裁處成員。他亦是香港中文大學金融系客座教授及羅倫斯大學的信託人。

潘祖明博士,銅紫荊星章,太平紳士(當然成員)

潘博士是財務匯報局主席。他是一名律師,亦是強制性公積金計劃管理局非執行董事。他曾任思捷環球控股有限公司的副主席至2008年7月。潘博士曾於2005年12月至2011年12月出任香港會計師公會業外理事;期間亦擔任專業資格專責委員會主席(2009-2011)及於2011年出任管治檢討專責小組主席。他曾任公司法改革常務委員會會員(2003-2009),及稅務上訴委員會委員(2004-2010)。


程序覆檢委員會於2008年11月1日成立,負責審閱財務匯報局所處理的個案,以確保財務匯報局以公平及一致的方式處理個別個案,並在採取行動或作出決定時遵守其內部程序及指引。程序覆檢委員會乃由香港特別行政區行政長官批准成立及委任。

最後更新日期: 2016年1月21日