財匯局發布公眾利益實體核數師就新增和經修訂質素管理準則實施進度的調查結果

財匯局發布公眾利益實體核數師就新增和經修訂質素管理準則實施進度的調查結果

財務匯報局(財匯局)今日發布了公眾利益實體核數師對於新增和經修訂質素管理準則(新質素管理準則)的實施進度的調查結果。上述新質素管理準則與國際接軌,並將於 2022 年 12 月 15 日生效。新質素管理準則規定會計師事務所和審計項目層面要有更積極的審計質素管理,旨在提升項目質素管理覆核,以及會計師事務所層面所進行的監控和補救措施,以保證審計質素。

 

財匯局主席黃天祐博士表示:「當前市場的不確定性,正為會計和審計專業帶來挑戰,有可能為審計質素帶來額外風險。然而,透過與最新國際準則接軌,行業應緊握機會改善審計質素。公眾利益實體核數師積極回應本局的調查結果,對於市場整體審計質素至關重要。財匯局將繼續推動受監管人士行為的進步,以促進會計專業的健康和可持續發展。」

 

詳情按此