關於 RSS

RSS Feeds 是什麼?

RSS 是簡易資訊聚合 (Really Simple Syndication) 的縮寫,也是目前流行的網上發布和收集資訊內容的方式。網上的資訊內容來源甚廣,包括報章、雜誌和網上日誌(blogs)。

編製網頁者使用 RSS 編製和發布新聞資訊,包括提供網絡鏈接、發送新聞標題和新聞提要。網上的使用者可以安裝 RSS​ 閱讀軟件 (RSS Reader),閱讀由不同的 RSS 資訊頻道供應機構提供的資訊標題。

如何接收財務匯報局內的資訊頻道(RSS Feeds)​?​

在接收財務匯報局內的資訊頻道(RSS Feeds)前,首先要在你的網絡瀏覽器安裝「RSS閱讀器」。你可以在搜尋網站輸入"RSS newsreader"或"RSS 新聞閱讀器",找尋免費或所費不多的"RSS 閱讀器"。部分瀏覽器已附設"RSS 閱讀器"功能。​

當你下載並安裝了「RSS 閱讀器」後,按照閱讀器的指示,把財務匯報局的資訊頻道(RSS Feeds)加入成為新的頻道,請在URL位址一欄輸入以下網址: